пашни

Геворк
вот на небе полоса
кто там пашет небеса
что взойдет на пашнях этих
на каком-нибудь рассвете
или же ещё когда
я пытаюсь отгадать
но не так уж много версий
в беглом почерке инверсий
нет надежды на хлеба
в этих призрачных следах
птиц летящих на сверхзвуке
птиц железных бомболюких