Росток

Рудская Раиса Терентьевна
 Коммунистический росток
 Пробился сквозь снега и льды,
 Зелёный, свежий стебелёк,
 В день восемнадцатый весны.
 Ему красивым, крепким быть
 И крону пышную растить!!!

 *

 Но не за коммунистами победа.
 Народ сам себе избрал судьбу.
 А будет ли она счастливой?!

 *

 Политика - непроторённая тропа.
 России путь определяют люди.
 Единых мнений нет, а цель нужна одна:
 Звезда гореть должна идейной сутью.
 Иллюзии стране принять в расчёт нельзя.
 Держава хочет жить без катаклизмов.
 Её маршрут - непроторённая стезя.
 Но безопасность - главная из истин.
 Трагедий, горя не приемлем никогда!

 Акростих.

 *

 Степень развитости страны определяется
 уровнем жизни рядовых граждан.

 *

 Гимну России - 75 лет.

 Гимну России -
 семьдесят пять, юбилей.
 Символ любимый
 в стиле высоком
 жил и живёт на Земле,
 стройный и строгий.
 Музыка, текст хороши.
 Авторам - браво!
 Чётки идей рубежи.
 Родине - слава!

 *

 Сообщает миф:
 Поднимает камень,
 Изнурён трудами
 Президент Сизиф.

 Результата нет,
 Никогда не будет.
 Не под силу, труден
 Сей кордебалет.

 Президент Сизиф
 Как всегда на старте.
 Оптимист - в азарте,
 Хоть печален миф.

 За грехи, видать,
 Человек наказан,
 С камнем крепко связан.
 Нам не отвязать.

 *
 
 По расчёту вышла замуж злая Власть
 И, живя теперь с простым Народом,
 Может из его карманов деньги красть.
 Близится история с разводом.
 Муж работает, но голоден, раздет.
 А жена-воровка богатеет.
 Нет согласия в семье и дружбы нет.
 Муж найдёт себе жену добрее.

 *

 Изменяется жизнь, но не к лучшему.
 Ухудшается что-то она.
 Доживём, очевидно, до худшего
 И достигнем сурового дна.

 Без войны настрадались, измучены.
 Безразлична к страданьям страна.
 По судьбе почему невезучие
 Россияне? И чья в том вина?

 *

      30 июня 2021 года
 
 Не дошли вопросики до "линии прямой"
 Из Алтайского, забытого столицей, края.
 Игнорируются, видимо, они Москвой,
 Ведь проблемы жизнь верховной власти усложняют.

 *

 Узурпаторы не будут милосердными. Не ждите!
 Равнодушие, высокомерную насмешку
 над людьми они скрывают за потоками лукавых,
 лицемерных фраз. Весьма самодовольны, очень
 обеспеченны и хорошо защищены.

 *

 Ловко шагает по бедным едрос.
 Он до гуманных идей не дорос.