воскресное

Марина Яблоко
Дома ослепли от заката,
а во дворах
по граням чёрного квадрата
гуляет страх.
Он ждёт.  И голод его томит.
А вечер, завтрашний неофит,
ему притащит в сетях меня -
он пастью хлопнет, слюной звеня.