Снимите маски

Анжелина Кулакова
Откуда у людей на лицах маски?
Не понимала я, не раньше не сейчас
Копируются чувства в виде ласки
По-видимому, пробил темный час
И вереница эта с маскарада,
Давно зовёт народ на странный бал
Течёт потоком с ложью беззаконья
Переполняя без того их тесный зал
Ну, а забытая, убогая старушка
У храма просит хлеб у упырей,
А где ж её разбитая избушка?
Наверно думает, что просит у людей.
Пожалуй, скажите, что б не сгущала краски
Мы ж не наносим их на старые холсты?
Но всё ж прошу, снимите маски,
Добавьте в щедрость, хоть немного доброты!