Мартовская прогулка

Ольга Лач
Синей лентой мартовские тени
С вышины под горку протянулись…
И покрылся настом снег весенний,
И тихонько сосны улыбнулись.

«Наконец-то перезимовали! –
Будто слышится мне отовсюду эхом –
Мы давно такого не видали,
Да, зима нас завалила снегом!»

К солнышку деревья тянут ветви,
Греются под теплыми лучами.
Ветер за верхушки всё их треплет,
То замрет, то снова раскачает.

Чистит лес Природа, обновляясь,
Стряхивая сучья, снег, иголки.
И весне навстречу пробуждаясь,
Смотрят вверх березы, сосны, елки.

Оживают, не спеша, тихонько,
Сбрасывая зимних снов остатки,
И толкаясь ветками легонько,
Тянутся спросонья сладко-сладко…

Лес по-новому белеет и синеет,
Радуя весенним нас приветом.
Это мартовское солнце греет,
Оживляя краски ярким светом.

Хочется упасть лицом в сугробы,
Ощутить упругость снежной корки.
Так заманчиво белеют их покровы,
Так блестят хрустящие те горки!

Птицам тоже радостнее стало.
В хлопотах весенних все пичуги!
Солнце эту радость расплескало,
Прочь прогнав зимы суровой вьюги.