Как трудно молчать, не ждать...

Челнокова Евгения
Как трудно молчать, не ждать
И как нелегко сказать
Свече на ветру – гори:
Огонь у тебя внутри.
Гори всем своим огнём
И ночью гори, и днём.
Услышишь ли ты меня?..
И днём не жалей огня.
Средь тысяч других свечей
Быть можно чужой, ничьей…
Но помни: огонь внутри,
Гори, всей душой гори.
А нужно молчать – молчи.
Не надо тебя учить.
…Да, можно молчать и впредь,
Но только гореть… Гореть.

    19 марта 2018 г.