Разве март - весенний месяц?

Подружка Ларика
Целый день метель метёт.
Календарь вовсю смеётся!
Ветер воет, снег идёт.
Этот месяц Март зовётся.

А наутро – небо сине,
Солнце светит, тает снег,
И похоже, что отныне
Весна празднует успех.

К вечеру, гляди-ка, тучи
Набежали, ливень льёт!
Только в ночь – мороз колючий,
Значит, утром – гололёд.

И такая свистопляска
За окошком – каждый день!
Две недели до апреля,
Но снегам мести не лень…

            19.03.2018