Жизнь лихая наука, и прекрасный урок...

Андрей Базилевич
Жизнь лихая наука,и прекрасный урок,
Кто не жил не умрет,это с точностью ясно.
И не нужно давать,жизни этой зарок,
Просто нужно любить,жизнь очень прекрасна.

   Кто в бою не бывал,не познает побед,
   Ни когда не узнать вкус ему поражения.
   И несет от себя непонятный всем бред,
   Ветеранам войны,не неся уважения.

Кто не видел в лицо,смерти пагубный лик,
За друзей не стоял,взявший в руку гранату.
И не слышал отчаянья,раздирающий крик,
Предпочтение отдаст,бесполезному мату.

   Ах как годы летят,журавлиною стаей,
   Унося в никуда отголоски войны.
   Мы вернулись домой,уходившие в мае,
   Что остались в живых,офицеры страны.

Нам не стыдно смотреть,в лица наших любимых,
Шли всегда до конца не кривили душой.
Сохраняя в душе братьев наших незримых,
Что навечно остались,охранять наш покой.