Весенний экспромт

Владимир Пухов 2
 Зима не хочет уходить,
 Метелицею злится.
 И остаётся лишь грустить,
 Весна нам только снится.

 И всё же солнце слепит глаз.
 Оно так ярко светит.
 И на пригорках снежный наст
 Проталинками метит.

 Пускай морозный ветерок
 Царапает нам щёки.
 Стрекочут весело сороки-
 Весна придёт,всему свой срок!