к чертовой матери

Ксения Евсеева
июльским утром я принес тебе цветы.
я ждал пол дня у твоей двери. ты не вышла.
мой голос сел. я неудачник и простыл.
я звал тебя сто десять раз. ты что, не слышала?
на рождество принес конфеты и коньяк.
моим подарком ты порадуешь подруг.
твоими чувствами полакомлю собак,
ведь мне так хочется услышать этот звук.
«ты самый добрый и заботливый молчун,
но отчего же ты всегда такой зажатый?»
мне говорила ты, похлопав по плечу.
на день благодарения я буду ругаться матом.
я с «благодарностью» взгляну на твой порог,
я помню каждую из всех твоих отмазок.
полиция расскажет: «не поджег,
у вас произошла утечка газа».
скажу спасибо всем несбыточным мечтам.
в твоих глазах я слишком глупый или маленький?
сходил ко всем твоим чертовым матерям,
и знаешь что? у них уютные спаленки.