Дочке

Александр Васильевич Суслов
Вот и выросла ты дочка,
Стала взрослая совсем,
Юность, выпив по глоточку,
Только быстро так, зачем?
Ты взрослеешь, мы стареем,
А так хочется пожить,
Делать в жизни, что умеем,
И по свету покружить.
Так, что в этот день рожденья,
Тебя дочка попрошу,
Прекратить процесс взросления,
Мысль давно таку ношу.
Всё вернуть, что было мило,
Смех твой снова пусть звенит,
Как смеялась, не забыла?
Пусть мне сердце защемит.
Пусть слеза мне глаз коснется
Взбередит нам все года,
Те, где молодость несётся,
Где там мамка молода.
Я в работе, в деле, в силе,
Вновь поедем на юга,
Где с тобой и мамой были,
Где в курортах берега.
Может что-то и вернётся
Душу нам повеселит,
Может  век перевернётся,
И нам всем себя продлит.
Так, что дочка в день рожденья,
Я тебе одно скажу,
Не спеши на восхождении,
Видишь, я уж не спешу.
Будь весёлой, добродушной,
И здоровьем дорожи,
Береги любовь и душу,
Злобе фигу покажи.
Не печалься если денег,
Не хватает иногда,
А возьми для денег веник,
И мети их все сюда.
Чтоб хватило мужу дочкам,
Сёстрам, брату, и дедам,
Я на этом ставлю точку,
И запрет спешить годам.