Живая кукла

Нико Николь
Войду я в воду только по колено
Чтобы достать из речки древнее полено
Хочу с полена куклу смастерить
Чтобы могла детишек веселить.

Хотелось куклу смастерить такой
Чтобы общались с нею как с живой
Конечно папа Карло был мастак
Но я как мастер тоже не простак.

И получилось то ,что получилось
Внутри у куклы что-то приключилось
По дому зашагала как живая
И песню детскую нежно напевая.

Детишки с куклой быстро подружились
В обнимку с нею весело резвились
А когда время подходило к ночи
Она им сказкой прикрывала очи.

Давно уже повырастали дети
Но не забудут никогда на свете
Как прятались за детским уголком
А кукла накрывала всех платком.