Отрекаюсь

Ольга Гридунова
Отрекаюсь...
Выше слов, выше звёзд. Отрекаюсь.
Отрекаюсь...
От себя, и опять возвращаюсь.
Прикасаюсь...
Через тысячи лет прикасаюсь.
На ладонях твоих
Лёгким летним дождём растворяюсь.

Улыбаюсь...
Ярким солнцем в окне улыбаюсь.
Загораюсь...
Ночью в небе звездой загораюсь.
Разливаюсь...
Полноводной рекой разливаюсь.
И в твоих волосах
Ветром с дальних морей разгуляюсь.

Откликаюсь...
Соловьями в ночи откликаюсь.
Прижимаюсь...
К чёрным крыльям твоим прижимаюсь.
Отражаюсь...
Лунным светом в реке отражаюсь.
Чёрной тенью в долину теней
Я опять возвращаюсь.

                (2004 год)

Стихотворение впоследствии стало песней. Исполнялось группой Эгладор.