Глупец

Владимир Грикс
Резерфорд, приютивший Капицу
сделал плохо продуманный шаг.
Оказался обычным тупицей,
кто устроил позднее бардак.
 
Там потом Харитони подвизался,
трижды славный Герой Соц Труда.
Мир на бомбы потом удивлялся!
Ререрфорд - автор бомб и балда!
 
Русь засунула волос в лазейку,
а потом вся залезла сама.
Своровала учёных идейку,
чтоб потом всё, что хочет сломать.