Песни всей земли

Галина Чехута
Какой волнующий мотив
Звучит с утра в душе смятенной,
Воспламеняя жажду див
Поры цветущей, вожделенной...

От ощущения тепла
Твоих заботливых ладоней
Я будто счастье обрела
И улыбнулась облегчённо...

Ах, если б песни всей земли
Вдруг растопили снег и вьюги,
И в сердце нежностью вошли
Весны многоголосой звуки...

Чтоб неумолчная капель
Дыша слезами очищенья,
Как романтическая трель,
Дарила радости мгновенья...