Вололаз

Ольга Пашковская 3
Водолаз

Я хочу стать водолазом!
Покорителем глубин!
Я умею плавать "брассом",
Не боюсь коварных льдин.

Мир подводный изучаю.
Летом плаваю в пруду.
Про подводников всё знаю.
Книги все про них прочту!

Закаляю я характер...
Самым лучшим стать хочу!
Мчится,мчится быстрый катер.
Я на помощь к вам лечу!

Вот нелёгкая задача!
Поднимать людей с глубин...
Аварийных ситуаций
Не бывает без причин!

Знать вода-моя стихия!
Буду с морем навсегда!
И просторы все морские-
Верный путь для моряка!

Тренирую я дыханье,
Чтоб профессией владеть...
Три часа купаюсь в ванной!
Скоро буду лучший "спец"!

За собой полдня таскаю-
Маску,ласты,акваланг...
Иногда,я вам признаюсь,
Дома забываю... шланг!

Против мощного течения
Я по дну реки пройду...
Нелегко бойцу в ученье-
Тренируюсь на плоту.

Мне дана команда-"Воздух"!
Нужно быстро мне успеть-
Погрузиться с грузом в воду,
Дно под илом осмотреть!

А пока-купаюсь в ванной!
И мечтаю об одном:
Дайте мне одно задание...
Буду славным моряком!