где ты, моя любовь

Ксения Евсеева
знаю, что встречала тебя каждую свою жизнь, в каждой из них продолжала тебя искать. помню, как однажды велели тебя казнить, я тогда не успела все тебе рассказать. помню, как ты улыбнулся, увидев, как я горю, ты тогда на скале повязал на себя канат; мы ведь с тобой не нравились ни одному царю; где-то еще в пыли нас рукописи хранят.
ты - мой первичный инстинкт, я знала тебя зверьем, ты еще с тех веков поселил во мне дикий страх. помню, как ты тащил меня в горы на водоем: мы отравились ягодами и сказкой о жутких львах.
самой холодной ночью, прячась в блокадном льду, спинами ощущая приближение смертных пуль, мои губы шептали клятву: «я снова тебя найду, мы будем лежать в саду, нам будет цвести июль». мы не всегда проигрывали, нам часто с тобой везло. клятвенные слова освещали друг к другу путь. чей-то писательский дом: ты садишь меня в седло, лето, цветы и тебя - я хочу целиком вдохнуть.
мы с тобой были в голоде, холоде и жаре; были бедны, богаты, красивыми и страшны; были на божьем небе и в дьяволовом котле; ты был мне отцом, и убийцей. кем только не были рождены;
помню: везде огни, я певичка из кабаре, ты облачен в костюм и носишь с собою кольт. история Бонни и Клайда - просто нелепый бред; в одну из ночей мы выдумали собственный алкоголь, на утро убили Кенеди; увидели океан. ты помнишь, как мы гадали, кем еще предстоит нам быть? я буду с тобой сквозь вечность времени и пространств. чувствуй меня. ищи. мы должны все их пережить.

мы были непокорны. никто не мог тебя отобрать. но сейчас не могу заснуть, не могу тебя отыскать. меня мутит и воротит, без тебя всю колотит дрожь. каждый день я лежу под дверью, ожидая, что ты придешь. вся твоя суть во мне, но не помню черты лица; кто сделал меня больной, а тебя превратил в лжеца? кто растопил все клятвы, порвал путеводную нить? я хожу как мертвец по городу от незнанья куда идти. готова уже дьяволу душой своей заплатить, все равно кроме твоей я ничью не хочу любить.
кто прячет тебя так упорно и правит сией борьбой?
где ты, моя любовь
где ты, моя любовь