Лукавый март

Елена Толчина 57
Ласкает щёки тёплый ветер,
Что дарит нам капризный март.
Звенит капель о скором лете
И вводит нас весна в азарт.
Зовёт в берёзовую рощу,
Чтоб свежим соком угостить
И мы туда идём наощупь
Живительный нектар испить.
Бредём по лужам осторожно,
А воздух пахнет ветерком.
Куда спешить, коль есть возможность
Здесь прогуляться нам пешком.
А в синем пологе над лесом
Курлычет стая журавлей,
Преодолев зимы завесу,
Любуясь родиной своей.
Их песнь звучит из-поднебесья
И гордо льётся над землёй
И вспоминаются гнездовья,
Что покидали под дождём.
Зелёный бархат юной рощи
Ласкает с гордостью наш взгляд
Блестят на солнышке листочки,
Свой демонстрируя наряд.
А март лукавый тихо замер,
Любуется такой красой,
Как будто вновь сдаёт экзамен,
Как в школе, каждою весной