Я каждый день встаю на Божий пир

Алина Митрофанова
Я каждый день встаю на Божий пир,
Прочь уходя от немоты кварти-
ры, тишины и толщины дверей.
Я каждый день всё четче, всё острее

Вижу мир. Цветы его цветов.
Он беден, жалок, нищ, он нездоров.
Он хрупок всеми ветками дерев,
Он пеньем птиц не заглушит сирены

Вопль тревожный. Мир, прекрасный Божий мир!
Ты каждый день зовешь меня на пир
Щемящих звуков в разорённый парк,
Где рвётся фугой ввысь вороний гвалт...

Но я слаба, как ты, как мы, как все.
И суеты смешная карусель
Мне не даёт увидеть и познать,
Где боль перерастает в благодать,

Где сквозь асфальт сомнений и тревог
Прорвётся к свету маленький цветок,
Где в счастье дней, и в муке тех же дней
Мои слова слышней, слышней, слышней.