7. Самовар

Александр Гус
Я от счастья так и млею.
Получил я дивный дар.
Мне друзья в день юбилея
Подарили самовар.

Настоящий самовар!
Просто чудо, а не дар!

И как водится, по чести,
В доме на почетном месте
Горделиво он стоит
И жар-птицею горит!

А жена моя охотно
Каждый день его бархотной
Рукавичкой трет и трет,
Отойдет и подойдет.
И опять с любовью трет.

И блестит как золотой,
Самовар мой не простой!

И теперь мне так приятно
Друга в гости пригласить.
И горячим,ароматным
Чаем друга угостить.

До чего же хороши
Чаепитья от души!

Но всегда за чашкой чая,
Щедро гостя угощая,
В разговоре о былом,
Я души своей не чая,
Поименно величая,
Вас, друзья, всех вспоминаю
Добрым словом за столом.

И кипит мой самовар,
Бескорыстной дружбы дар!

Москва.19.03.2018.Александр Гус.