Мюнхен, жаркое лето 1972 года

Влад Кудряев
Мюнхен,жаркое лето 1972 года.
Олимпиада в красках и цвету.
Райские яблоки ещё не созрели.
И теракт унес жизнь на бегу.

Американцы против Русских.
Стычка двух борющихься держав.
Кто кого,кто станет сильнее.
Баскетбольная драма в поту.

Добавленные лишь три секунды.
Могут агонию или жизнь продлить.
Вызванная с корнем победа.
Точный пас,Александр попал в кольцо.

Белов поставил жирную точку.
В споре и проигравших нет.
Мы оказались сильней,проворней.
Выход на пьедестал,золото блестит.

Серебро не взяли и не захотели,
Брать от рук судей игроки С.Ш.А.
Победителей не судят,проигравшие
Ушли в тень с высот навсегда.

19.03.2018.