Огородный парадиз

Александр Пахоменко
Перерыв у соседа по саду,
Хмуро смотрит в осеннее небо.
Он картошку копать приехал
Испугался дождя и струсил.
А картошечка ждёт,её мочит,
Домой просится,заберите...
А зятьку тоже некогда,где уж,
Поспешает и занят он очень.
Мужикам негоже такое,
Можно в день урожай проветрить
Привезти весь его до дому
И если надо посадить обратно.
Но пока-что молчит земелька
И торчит трава на приволье.
У другого соседа похмелька,
Он собаку дубиной лечит.,,,
Антонина терпит такое,
Ох, боится лютого мужа.
Ей пешком ходить неохота,
На машине надобно ездить.
А ещё чуть левее Серёга,
У него есть мобильник мощный
На одну персону нон-грату,
Толи батюшкин дар,толи тещин.
А хоромы его-в анналы,
Деда Ленин похуже видел.
Заграничные аксакалы
Все давно продали бы с лету,
Приодели б с нуля Серегу,
Излечили его икоту,
Бедолагу нам жалко очень,
Воевал ни за что парнишка
И Афган ему часто снится.
Не приехал чуть грузом двести,
Чудом жив остался, однако.
По ночам овец считает
И почитывает Пастернака.
Пенсиешки шесть тысяч дали
И живи как есть, десантник.
Не до жиру,быть бы живу,
Вот такая она подоплёка.
А Иванко осины таскает,
Штук полста нарубил,не меньше.
Что-то строит втихушку батя,
Озаборился он от жизни,
Сам себе генерал,как в фильме,
Философски глядит на осень,
Поседел и выглядит строго.
А напротив того Иванко
Проживает Иван Иваныч.
У того порядок по полной
И избушка его полная чаша.
В прошлом годе его морковка
Подрастала и сочно млела,
А ночною порою воровка
Мимоходом прошлась и сьела.
И решил дед посеять репу
Как по сказке,чтоб было точно,
Огроменную кто ж её стибрит.
И купил для себя рассаду.
Репой весь огород забило.
Дружно ели всей улицей после
Нашу репу,Российские корни.
Ну, да ладно,возьму лопату
По широкому пройдусь полю.
Что-то грустно немного стало
И пора мне поставить точку.

              2008.