Впечатление от ЦИрКового представления

Вовка Пресненский
Закончил ЦИрК свою работу.
Фанфары празднично звучат.
И дед, прикрыв рукой зевоту,
Уж гонит с мест своих внучат.
А дома  бабушка с расспросом
И пирогами на столе.
А клоун рыжий с красным носом,
Тот, что на Ёлке был в Кремле,
Мужчины – это акробаты,
А девушка – та по струне
Ходила или по канату –
Она понравилась так мне.
Да ладно, перебил брат брата,
А фокусник! Не правда, дед?
То деньги есть – в кулак зажаты,
Разжал, глядим, а их там нет.
Ко сну клонило деда с бабкой
От впечатлительных внучат,
Когда вошёл в их дом украдкой
И ждал, когда те замолчат,
Отец и сын – в лице едином,
И ЦИрКа дух в большой семье –
Директор! И решил: отныне
Быть детям в ЦИрКе, и при мне!