Идя по коридору...

Артёмова Светлана
Идя по коридору
от его палаты,
забыв - куда, зачем,
воспоминаниям застрявшим забыв дать выход,
на выход уставшими ногами спешила,
вспоминая прощальный танец.
Воспоминания нечаянным камнем
кругами от отчаянья...
И засмеялась, и закружилась,
вспомнив всю эту глупость,
всю эту жизнь
от той минуты, что тогда расстались
до этого мгновения…
Пропасть.
Последний танец, что обещала,
грехов не отпуская, с ним станцевала,
прижавшись щекой своей к его щетине
под монотонную пульсацию приборов,
что отмеряют ритм сердец и танцам век.
В последней своей верхней ноте,
закрыв глаза, поцеловала лоб,
и коридорами душа ушла танцуя…
с синкопой.

(Последний танец обещала на прощанье,
Но не судьба…
Судьба их разбросала
И остывали, но не чувства,-
Воспоминания.
Прижатые щеками,
Танцевали,
Закрыв глаза,
Одними лишь сердцами.
И он уже забыл про обещание,
Но странно, – помнила она
Последний танец
С замиранием сердца,
Обещанный ему,
Себе же не простила б никогда.)
***
В палате позабыла
Пакет с зонтом и прочей ерундой,
Но возвращаться уж не стала.
Там родственники все в слезах.
Пусть остается …
на память,
До свиданья.