Меню

Александр Заев
Выключаю ящик.
Лезу в холодильник.
Вынимаю я щи
(ел ли их Гудини?),
чёрный хлеб и сало,
водку, лук, чеснок.

Жизнь нас искромсала,
но не свалила с ног.

Много информации,
но слаб адреналин.
Формалы и формации -
в неведомой дали.
Ночь фонарями светится,
Малевича квадрат -
экран.
Там все отметятся -
в угоде сила, брат.

А счётчик вяло вертится
и что-то в нём трещит.

Прошло начало месяца
и суточные щи
разлиты по посудинам
с приправами и без,
а что ещё по сути - нам
в сей классовой борьбе,
с весёлыми картинками
про голоса детей,
в борьбе с врагами дикими,
которые - не те?

Я новости не слушаю
пусть мир меня простит.

Сижу и просто кушаю -
хороший аппетит )