Моё время

Владимир Ильин 9
Нет, время вовсе не ушло моё,
Хоть рядом кружит вороньё,
Ещё бурлит стихов родник
И светел Музы верной лик

Забудь уныние и блуд,
Ведь рядом тысячи Иуд,
Посулы чьи, прорвавшись в мозг,
И зрелищ требуют и розг.

Кому же честный долг претит?
Кому с Судьбой не по пути?
Кому златой телец кумир
И портит этот чудный мир?

Эй, приживалки всех мастей
Мужского или женска рода!
Без виртуальных крепостей
Вы часть от общества урода!

Таков уж жребий – жни иль сей,
Но как приходится терпеть
И толковать России всей:
Не время ныть, а время петь!

Бреду околицей села,
Куда заехал невзначай
И бабка даст чего смогла –
И хлеб, и соль, и мёд, и чай.

Парную баньку протопив,
Тебя наполнит теплотой,
Откуда в снег ни мёртв, ни жив,
И ни полушки за постой.

Иные скачут в никуда,
Ссылаясь на практичный ум…
Свети, свети моя звезда
Без глупых рейдов наобум.

Ни нож, ни шило, ни кастет
Меня не смогут запугать
И настоящий ли поэт
Под страхом смерти станет лгать?

Без баек про житьё-бытьё
Сжигайте грязное бельё
Нет, время не ушло моё,
Коль рядом кружит вороньё!