Месяц март

Павел Еготинцев
Воробей стучит по крыше,
Очень слышно, крыша - жесть.
А взобраться чуть повыше -
Там и солнце где-то есть,
Но за мутью, за снегами,
Даже неба не видать:
Замело! Вперед ногами
Унесли снежинки март.

Сколько их - холодных, нежных
И пушистых? Мне не счесть.
Мягко спрятали подснежник,
Чтобы им досталась лесть,
Только дело ведь не в лести:
Вы сильны, как никогда,
Как и мы, покуда вместе -
Не страшны нам холода.

Вот и всё. Буран и вьюга -
Ни прохожих, ни машин:
Тихо, грустно, даже туго,
Нет полета для души,
А куда лететь, помилуй?
Если нет пути назад,
Не заставишь сердце силой,
В этом март не виноват...