После меня

Ольга Гридунова
Нам больше не о чем молчать,
И это не твоя вина.
А то, что завали мы "любовь",
Давно пора допить до дна.
Кривляясь в мутных зеркалах,
Смеётся ночь, и гаснет свет.
И то, что так болит сейчас,
Уже к утру сожжёт рассвет.

Уже не спеть и не сказать,
Как много пройдено дорог.
Ты так хотел мне всё отдать,
Но полюбить, увы, не смог.
И значит ни к чему слова.
Твоя вся игра не стоит свеч.
Душа сгорела и сожгла
Всё то, что не смогла сберечь.

Пусть разрывающая боль
Мне снова станет палачом,
Погонит венами на нож,
Откроет дверь своим ключом,
Научит по карнизам в ночь.
И станут ближе небеса.
В том мире, где одна лишь ложь,
Однажды ты поймёшь всё сам.

                (2005 год)

Стихотворение впоследствии получило припев и превратилось в песню. "После меня" несколько раз исполнялась группой Эгладор.