Покров. Снег в октябре

Людмила Макарина
Закружило, замело, запорошило,
Снегом белым все вдруг занесло.
Лишь вчера была осень роскошная,
А на утро все стало бело.

И деревья стоят удивленные,
Принакрытые первым снежком,
Листья яркие выпустят клёны
Из-под белых пушистых платков.

А рябина под шалью наброшенной
Из-под снега пылает, горит
И как будто о чувствах непрошенных,
Неугасших ещё, говорит.

А в душе моей снова смятение,
Лишь утихнет, вдруг вспыхнет опять,
То осенними красками светится,
То пургою начнёт бушевать!

И напомнит о зимней распутице
Нам октябрьского ветра порыв,
И уронит Покров Богородица,
Им и землю, и душу укрыв!

            Октябрь 2015г.