Семейка шальная. II - Март

Геннадий Севрикеев
Когда Метель с Пургой и Вьюгой,
От Февраля с застолья возвращались,
Каждая звала других подругой,
До следующей зимы они прощались.
И целовались страстно на сугробе
С Позёмкой, рассевшись поудобней.

Но им другой расклад был уготован,
Девицам Март огромные столы накрыл.
Каков проказник, с виду вроде скромный,
У него большой с котами опыт был,
Чтобы самому в грязь не упасть лицом,
На самом  деле оказался удальцом.

Вот и закружились в снежном марафоне,
Застыла жизнь, что не проехать, не пройти.
Как семейку ту, шальную, мы разгоним?
Как же успокоим природный негатив?
Ведь тут Весна из-за лесов на всех парах,
Словно говорит, - буду я у вас на днях,

Мне дороги от снегов освободите
И меня встречать дружно выходите.
А ещё повесьте Солнышко повыше
И чтобы радости было выше крыши.
Когда Семейку эту вы под зад метлой,
Тогда и запахнет в воздухе Весной.
18.03.18-г-Сыктывкар