Спектакль

Архив Тимофеевой
Затянулся дурацкий спектакль с небольшими антрактами,
Предусмотрен буфет, за которым за ширмой- тюрьма.
Составляются планы на сцене и новыми пактами
Подтираются те, чья полна до отказа сума.

А народу плевать, есть пивасик, рыбёшка, да семечки,
И у каждого здесь оправданье, мол, нету мозгов.
Как ни бей, чем ни бей остолопа по твёрдому темечку,
Не откликнется сердце на Божьего разума зов.

И сидят в этом зальце с застывшими масками-лицами,
Наплодив безрассудно таких же на смену себе.
Только время стучит равнодушно латунными спицами
В бесконечном петлянье, в повторах, в пустой ворожбе.

И плетётся дорога-чулок с тупиком-оконечностью,
И бездумный безумный народ сам уходит во тьму
С потрясающим гонором и с оголтелой беспечностью,
Неподвластной рассудку, что не повторить никому.