Неясыть. Лимерик

Елизавета Дейк
                Я хочу,
                чтоб к штыку
                приравняли перо.
                В. Маяковский

Раз неясыть, сова из Перу,
Отказалась «косить» под кору:
Пусть заметит хоть груздь
Мои перья – и пусть
Красоту приравняют к перу.