На грани сознания

Валентина Вакух
Какой, однако - странный Свет
в том чувстве отрешённости...
Там и в помине страха нет,
где не бывает защищённости -

Когда растрачен весь ресурс
изжитыми Надеждами -
На грани бытия - ты, только, дух,
да тлена мизерная кУчечка...

Не мУдрствуя лукаво...- одинок
на уровне забвения -
Умом настолько изнемог...
О,этот Свет! - иного измерения....

А нить всё тоньше - так! звенит...
Затменья,  иль прозрения?
О, Тайна Света! - этот, тот...
И Вечность, и Мгновение -