На тему марта

Марина Мясникова 2
Март, плавно летят снежинки,
Я их по-детски  глотаю ,
Они,мои друзья-смешинки,
Смешно летят и сразу таят.

Снежинки сели на ресницы ,
Я их смахну и будут слёзы,
Вокруг всё кружатся синицы ,
Устали птахи от мороза .

А в сердце дверца уже открылась ,
Весне навстречу ,оно влюбилось,
Зимы дыхание вдруг растворилось ,
Не до конца лишь она простилась.

И гонят ветры подальше зиму ,
Они и сами ещё холодные ,
А утром ранним дороги стынут ,
Да воды в речке совсем студёные .

       19 03 2018.изо-интернет.