Пилоту надо подкрепиться

Ольга Иркегулова
Я самый современный
Военный самолёт.
А папа совершенно
Бесстрашный мой пилот.

Возьмёт за ногу-руку,
Скомандует: "Вперёд!",
И вот летит по кругу
Военный самолёт!

Взлетит туда, где не был
Никто и никогда.
И комната, как небо,
И лампа, как звезда!

Рычит, и громко лает,
И злится пёсик наш.
Наверно, осуждает
За высший пилотаж...

Но тут кричат из кухни:
- Эй, лётчики, за стол!
И истребитель рухнул
В один момент на пол.

Весьма проголодавшись
Пилот летал со мной,
Досыта "налетавшись"
На службе основной...

Поужинает плотно,
И снова - лётчик-ас!
А самолёт компотом
Заправится сейчас.