Вечер

Ольга Гридунова
Вечер растворяется
В тёмно-синем мареве,
Окутанный, как саваном,
Холодною луной.
И в одинокой комнате
Откуда-то вдруг - запах твой,
Пугающий, ласкающий, таинственный и злой.
Как много было сказано.
Как мало было сделано.
На что же я обижена?
За правду не карят.
Когда душа растерзана,
И петь совсем не хочется,
Лишь символ одиночества -
Твой безразличный взгляд.
Я всё сама отмерила.
Я всё сама отрезала.
И вены перерезала,
Обиды не тая.
Всех слёз моих не выплакать,
Всей горечи - не высказать.
Последней звёздной искрою
Тебе нужна не я.
Теперь: забыть, покаяться,
Поплакать и утешиться.
Униженная грешница.
Святая простота.
Все окна настежь распахнуть,
И этой ночью позднею
Уйти тропинкой звёздною,
Дорогой в никуда.
 
                (2003 год)