Мама Поэзия Авторская песня

Надя Княжева
Я в плацкартном вагоне
Мчусь в родные края
Где на старом перроне
Встретит мама меня
Побросав чемоданы
Проглочу слёз комок
Оглушенный словами
Ты приехал сынок
Мама милая мама
На висках седина
Ты прости хулигана
Что так долго ждала
Ты поверь что не мало
Было сложных дорог
Но прошёл их упрямо
Твой шальной пострелок

И шатаясь как пьяный
Позабыв срок невзгод
От хмельного дурмана
Вдохнув детства глоток
Держа за руку маму
Я шагну на порог
И свалюсь с ног устало
После дальних тревог
Мама милая мама
Позади боль тоска
Ты так долго скучала
По ночам не спала
По далёким вокзалам
Я бродил за судьбой
Жизнь меня покидала
Стал я тоже седой

На стальном перегоне
Огоньками маня
Скорый поезд мой гонит
Сутки прочь проводя
Заблудился в тумане
Затерялся росток
Но к себе меня тянет
Мой родимый исток
Мама милая мама
Прошепчу я во сне
Пусть ещё верст не мало
Но я еду к тебе
Ты дождись умоляю
Своего сорванца
Я минутки считаю
Чтоб обнять вновь тебя!