Все бывает в жизни бренной

Армануш Маркарян
Все бывает в жизни бренной.
Жизнь как злаковое семя:
Что посеешь, то пожнешь.
 
Жизнь - мгновенье, вечно время,
Как в песок уходит пена,
Так  по жизни и идешь.

Все в ней очень переменно
То жара пурге на смену,
То весной вдруг расцветешь.

На земле трава иль сено,
Есть во всем любовь ведь верно,
Только знать бы, где найдешь.

Знаем мы, что тело тленно,
Жизнь у каждого мгновенна,
Смысл в том - как проживешь.

Каждому свой путь отмерян,
Ветром верно он навеян,
Но себя как поведешь.

Будет шаг твой ровным, мерным
Ум разумным, не разменным,
Два пути в один сведешь.

Будет вдруг характер скверным,
Тяга к злату непомерной,
Так и карму обретешь.

Все мы разные предельно,
Но на всех одна котельня...
Книгу как свою прочтешь...

Принимая безраздельно,
Жизнь любя и цельно, дельно -
Аксиому вдруг поймешь:

Жизнь - целковый, а не грошь!