Всегда зачем-то

Николя Петрофф
Всегда зачем-то и о чём-то, даже если, того не понимаю, прямая речь,
Контекстов ускользающих и уплывающих, невидимая нить,
Ну, что сегодня, – чай, кофе, лимонад, ситро мы будем пить?
Попытка, заслониться текстом от реальности, как будто стенкой.

Фрагментов кадры, наслоение, навскидку, что-то образуют,
И прошлое возникло, давит словно глубина, давление,
Как выбраться и дальше что? Что прав во всём, сомнение.
Акулы в образе ворон, или ворона как акула;  игра воображения.