Знаю, что апрель на подходе!

Наталия Смирнова 3
Так задорно пляшут снежинки
За окошком моим с утра,
Что разгладить свои морщинки
Без труда улыбкой смогла!

Знаю, что апрель на подходе,
А зима сугробы метёт!
Ни к чему снегопады вроде,
Ведь тепла всё живое ждёт!

Но рисует метель так живо
Белоснежный зимы пейзаж,
Так кружат снежинки игриво,
Устилая ковром сад наш,

Что невольно плывёт улыбка
На зимы проказы в ответ
И прощается ей ошибка,
У зимы ведь выбора нет!

Всё равно собираться надо
Ей на днях уже в дальний путь.
Расставаться зима не рада
И поёт метель: "Не забудь..."