Тучка

Лариса Черноморец
Погляди, какая жалость -
Снова тучка набежала,
Солнце яркое закрыла!
А вчера ещё светило,

Поливало землю солнце,
И ко мне оно в оконце
Заглянуло, улыбаясь.
Даль синела голубая.

А сегодня тучки снова
Солнцу из свинца оковы
Словно на ноги  надели -
Насладиться не успели

Мы лучами  золотыми.
Лишь вчера они, благие,
Землю щедро заливали.

Даль синела голубая.
Но сегодня, вот ведь жалость -
Снова тучка набежала.

19.03.2018 год.