Друг попугая, Васька, кот

Павел Вегов
Павел Вегов
ДРУГ ПОПУГАЯ, ВАСЬКА, КОТ

Я скажу вам по секрету:
Не боюсь я кошку эту.
И не кошка это, вот,
Васька это, друг мой, кот!
         Он всегда со мной играет,
         Но теперь он отдыхает.
         Потому что он устал,
         Очень рано утром встал.
Есть у Васи две работы,
Две серьёзные заботы:
Смешить весёлых малышей,
Да не пускать домой мышей.
         Я тоже Васе помогаю,
         Вместе с ним я отдыхаю,
         И тоже малышей люблю,
         Я их за ушки тереблю!
Может, в чём-то я не прав?
Кричу я, нос прополоскав?
Я ж попугай, таков мой нрав…
                ПВ,2013