Из Феогнида. Стих 1063-1068

Николай Филин
На то и молодость дана,
Чтобы в пылу утех любовных
С подругой милой чернобровой
Иль на пиру в пылу вина
Жизнь проводить, забот не зная,
И дух, и тело ободряя.
         12.01.2016