Хомяк не скажет, что обмяк...

Павел Вегов
Павел Вегов
ХОМЯК НЕ СКАЖЕТ, ЧТО ОБМЯК…

Нет, совсем я не толстяк!
Да пойми же ты, чудак,
Я зерно не поедаю,
Я запасы собираю.

Коли ты сегодня ел,
То, конечно, будешь цел.
Будет завтра ли еда -
Знать не можешь никогда.

Я запасливый хомяк.
Что я делаю не так?
Я программу выполняю,
Я кладовку наполняю.

Вот, смотрите - нагрузился,
И домой уже пустился.
Но, коль вы заговорили,
Подожду, пока я в силе.

Может, чем-то угостите,
И чуть-чуть сырку дадите?
Нет, не в лапках понесу,
Место есть ещё внизу…
                ПВ, 2012