Твоя юность... Алфавитный акростих

Галина Яловол 4
 ( Начинаю  алфавит  с  конца  его.)
---------------------------------------

 * Ясно  стало  мне  одно  теперь:
   Юность  моя  быстро  пролетела.
   Этих  дней,  мгновений  и  потерь
   Щедро  в  памяти  запечатлела.
 
   Широко  разводила  в  пути,
   Честно  сомневаться  заставляла,
   Цели  ставила  вперёд  идти,
   Хныкать и  раскисать не  давала.

   Фунты  лиха  часто  предлагала,
   Угощала  трудностями  на  пути,
   Твёрдость  духа,  характер  ковала,
   Совесть  и  гордость  в  сердце  всегда  нести ...

   Руки  ваши  вечно  чтоб  трудились,
   Пот --  хороший  признак  для  труда:
   Он  покажет  --  цели  вы  добились .--
   Надо  чтоб  трудились  так  всегда.

   Мир  вокруг  такой  разнообразный:
   Лето,  осень  и  весна ...
   Край  у  нас  чудесный  и  прекрасный --
(о)Й,  такая   вот  Земля !

   И  вся  молодость  прекрасна. --
   Знай  работай,  только  не  ленись.
   Живи  жизнь  ты  не  напрасно.
   Ёжиться  не  надо,  --  лишь  светись.

   Если  трудно  в  жизни  тебе  станет,
   Друга  позови,   раздели  печаль ...
   Главное,  не  хныкать, --  боль  отстанет.--
   Впереди   увидишь  свой  причал ...

   Быстро  юность  пролетела, --  зрелость  уж  пришла,
   Алым  светом  озарилась  теперь  жизнь  твоя!


              ***************************


     Галина  Яловол 4.