Девушка в ромашковом платье

Анастасия Снегина
Знать рано утром летом завладела.
Среди лугов, где пахнет мятой, кашкой,
Увидела, как девушка надела
Вдруг платье из цветов-белых ромашек.

И превратилась в белую ромашку,
Что даже лето красоте дивилось.
На платье посадило ей букашку,
А девушка смеялась и не злилась.

<Лети>,-сказала,<Божия коровка
И передай поклон мой своим детям.>
А ветерок кружил над ней неловко,
Он трогал лепестки при ясном свете.

И думала об ветре, как кумире:
<Спасибо за прохладу и любовь>.
И не было ее счастливей в мире,
И гладила ромашки она вновь.