Кофе

Василий Шок
Огонь рассыпался по шоколадным зёрнам,
В бока кофейных зёрен солнце втёрто.
И в чашке пенной он возникнет в чёрном,
Горчинкой, изливаясь на аккордах.

Его игривый смысл хитросплетений,
Веками гуща в образы слагала,
Во вкусе странном между отношений,
Людей не раз его душа сближала.

На время, в бликах сна остановившись,
Его соблазн не сможет быть отвергнут.
В мечтах твоих закладкой наложившись,
Он подбодрит, как старый добрый вермут…