Электричка

Ольга Гридунова
Я ненавижу расстояние
Между Тулой и Москвой.
И эти в спешке расставанья,
В окно прощальный взмах рукой.
Я знаю: день пройдёт - и снова
Моя рука в твоей руке.
Напрасно утешенья слово.
И слёзы градом по щеке.
Домой! Дела! Сквозь бесконечность
Всё дальше ты за часом час.
На день, как будто бы на вечность,
С тобой прощаюсь каждый раз.
И стук колёс, мне грусть пророча,
Поёт о том, как жизнь горька.
Мой дом лишь там, где днём и ночью
В моей руке твоя рука.
               
                (2003 год)


В моей семейной жизни был достаточно длительный период, когда мы с мужем вынуждены были жить на два города. К счастью, это сложное время вместе со всеми проблемами давно позади. А стихи остались. Наивные, сопливые, совершенно по-детски обиженные. Но перечитывая их, я тем больше ценю всё, что имею теперь.