Плаваю со славою...

Павел Вегов
Павел Вегов
      ПЛАВАЮ СО СЛАВОЮ

Васька-кот
      и лебедь белый вечерком
Встретились
      под тёплым солнца ветерком.
Лебедь под водой
      чуть лапкой шевелит,
Кот сел на берегу,
      задумался, молчит

Лебедь Васе говорит:
      смотри, как плаваю,
Люди часто говорят,
      что плаваю со славою.
Очень, друг мой Вася,
      нравится мне тут,
Здесь уже давно
      мои семейные живут.

Что задумался ты,
      добрый серый кот?
Друг твой, что ли,
      Рыжик долго не идёт?
Я же слышал -
      вечером, вчера
Он кричал тебе
      так громко, со двора.

Ты, друг Васька,
      шибко не грусти,
Настроение и бодрость
      нужно нам в себе нести.
Друг придёт,
      тебе он твёрдо обещал,
Слышал я,
      как это он вчера сказал.

Вот и Рыжик,
      вот твой милый друг,
Погуляйте с ним
      по берегу пруда, вокруг,
Плыть пора мне
      к нашей маме,
Слышишь,
      кличет, за кустами…
                ПВ,2013