Смеётся внучка...

Александра Денисенко
Моей внучке Ксении

Смеётся внучка также,как и я,
когда была на много лет моложе,
и кажется,что время торопя,
она с девчушкой той во всём похожа.

Порой при повороте головы,
вдруг узнаю знакомые движенья,
как будто мы две капельки воды,
иль в зеркале житейском отраженье.

Из маленьких кусочков создан мир,
её души с моей душою слитый,
а может тот,кто ей судьбу кроил,
вместил мечты в бутончик не раскрытый.

И верю я,что через все года,
она пройдёт неся в крови частицу
той девочки,в объятиях добра,
по новой написав мою страницу.